Quiz patente nautica entro 12 miglia e oltre 12 miglia
Quiz patente nautica entro 12 miglia e oltre 12 miglia

Informativa sulla privacy

Nodi marinari
Impara con noi a realizzare i nodi marinari più utili a bordo!
Visita la pagina e scoprili passo dopo passo.

Visita la nostra pagina Facebook

Trovi utile Nauticando.net? Dona al progetto.

Informativa e consenso per l'utilizzo dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 30.06.2003 N.196, Art. 13.

Nauticando.net (in seguito chiamato Sito) gestisce i dati relativi ai suoi Utenti secondo quanto prescritto dalla normativa di cui al Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n°196, relativo al "Codice in materia di protezione dei dati personali", che dà attuazione in Italia a Direttive dell'Unione Europea in tale materia.

Il Sito garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il proprio sito Internet si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Vi preghiamo di consultare periodicamente e con attenzione questa pagina al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche.

Gli aggiornamenti saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all'utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito web www.nauticando.net
Si raccomanda di prendere visione di tale pagina ogni volta venga visitato il sito web www.nauticando.net

Modalità e trattamento dei dati.
Il trattamento dei dati personali avverrà con garanzia di sicurezza e di riservatezza e potrà essere effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti e, se necessario, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Dati forniti volontariamente dall'utente
Il Sito raccoglie le informazioni personali ed altri dati che vengono volontariamente inseriti nei moduli di registrazione del sito web, nonché inoltrati in modo facoltativo ed esplicito al Sito a mezzo posta e posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall'interessato (es. Newsletter) e/o per contattare l'interessato (il nome, l'indirizzo postale, eventuali altri dati personali inseriti nella missiva).
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione raccolti attraverso l'utilizzo di strumenti elettronici
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l'indirizzo IP dell'utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l'url delle risorse richieste, l'orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente).

COOKIES: Nel corso della navigazione all'interno del sito web vengono raccolte informazioni che permettono di identificare il suo computer o browser attraverso dei file chiamati "cookies". I "cookies" sono delle stringhe di testo criptate che possono essere archiviate sui dispositivi di navigazione internet, al fine di migliorare l'esperienza utente. I cookies da noi utilizzati non memorizzano dati personali. Le informazioni salvate nei cookies resteranno anonime dal momento che il numero di identificazione del cookie non viene associato ai dati personali forniti dagli utenti.
Lei potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del suo browser. Per maggiori informazioni, vedere l'informativa per i cookie.

Finalità della raccolta
Il Sito raccoglie i dati personali dei propri utenti necessari per porre in essere le operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito. Inoltre, Il Sito acquisisce i dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei confronti degli utenti e derivanti dalle operazioni di ordinazione e di acquisto dei prodotti. L'esecuzione di questi obblighi comporta, necessariamente che a tali dati abbiano accesso gli addetti alle funzioni operative del Sito.

Il Sito, quale "Titolare" dei relativi trattamenti, informa che i dati di cui in oggetto saranno trattati ed utilizzati esclusivamente per le finalità evidenziate nella presente informativa.

Esercizio dei diritti
Gli utenti del Sito potranno rivolgersi al Titolare e/o Responsabile del trattamento dei dati per far valere i propri diritti così come previsti dall'art. 7 "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti" del D.lgs 196/2003 n. 196.
Per l'esercizio di tali diritti, dovrà essere inoltrata una comunicazione al seguente indirizzo e-mail: privacy@nauticando.net

Per migliorare la tua esperienza di navigazione questo sito web utilizza i cookie. Accettando di utilizzare questo sito senza modificare le tue preferenze relative ai cookie, autorizzi il loro utilizzo. Puoi eliminare e bloccare tutti i cookie di questo sito web ma alcuni elementi del sito potrebbero non funzionare correttamente. Per maggiori informazioni consulta la nostra informativa per i cookie.
Accetto